캐나다 학생비자 신청 절차와 필요서류 정리

캐나다 학생비자 누구에게 필요할까요? 캐나다에서 학업(어학연수, 대학 진학 등등)을 목적으로 체류할때 필요한 비자입니다. 학업기간이 6개월 이하라면 관광비자로도 충분히 공부하실 수 있지만 그 이상이라면 당연히 학생비자를 신청하셔야 합니다. 캐나다 학생비자 신청시에는 여러가지 많은 서류들이 필요하며  출국...

캐나다 관광비자 어학연수 하기

캐나다 관광비자 어학연수 하기 캐나다는 한국과의 무비자 협정으로 복잡한 서류나 절차 없이 캐나다에 체류할수 있습니다. 우리가 흔히 무비자라고 부르는 것이 관광비자 입니다. 캐나다관광비자의 경우 왕복항권권만 구비하시면 다른 서류나 비자 없이 어학연수가 가능했지만 2016년 3월부터는 eTA...

캐나다 학생비자 아르바이트 가능한 조건

캐나다 학생비자 아르바이트 가능한 조건 2014년 6월 부터는 캐나다에서도 학생비자로도 아르바이트가 가능하도록 변경 되었습니다. 학기 중에는 1주일에 20시간, 방학기 간은 풀타임으로 일 할 수 있게 되어 조금이나마 유학생들의 경제적 부담을 줄일 수 있게 되었습니다. 하지만 캐나다...

달라진 캐나다 코업비자 인턴쉽 프로그램

캐나다 코업비자 캐나다 코업비자를 흔히 캐나다에서 일할수 있는 취업비자로 생각하시는 분들이 많지만 코업비자의 본래 취지는 학업에 반드시 필요한 실습 및 인턴쉽을 병행한다는 것에 있다고 보시는게 맞습니다. 특히 이전에는 일반영어과정(어학과정)으로도 코업비자를 신청하여 학업과 아르바이트를 같이 할 수...